21:39 

Зависть - страшная сила.

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Вот просто ужасная. До чего, зараза, доводит - и сказать страшно.

Иду я сегодня от протезиста. Настроение - не то чтобы ниже нуля, но и не выше. На нуле, в общем. Иду, вспоминаю что-то приятное, чтобы за что-то зацепиться и, как лебедкой, себя из этой "нулевой" дыры вытащить. А оно - никак. Не цепляется. Ни в какую. Хоть убейся.
Ладно.
Не прекращая попыток (мечты, веселые песенки, смешные эпизоды и т.д.) иду в другую поликлинику, к другому стоматологу, терапевту. И тут мне навстречу по переулку идет женщина, примерно моего возраста, может, плюс-минус несколько лет, и несет в охапке коробку какой-то кондитерки. Знаете, такие картонные коробаны с прозрачной верхней крышкой, в них пакуют всякие сладости - от печенья до всяких там пирожных и пирожков. И такой у нее мечтательно-довольный вид... Блиииииин... Вот. Оно. Мой трос с "кошкой" немедленно зацепился за это, и у меня прямо вспыхнуло перед глазами - Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ!!!! ВОТПРЯМЩАС!!!
Лебедка заработала.
Я дошла до ларька со всякими вкусностями на остановке и поинтересовалась, что же там такое нынче есть в продаже, чего бы мне хотелось. Этого не хочу, это я не люблю, от этого у меня изжога, с творогом не хочу, это для печени тяжело очень, это не то, это не сё... И тут я вижу неначатый коробан с рулетом "Птичье молоко". В мои походы в поликлинику эти пироженки - неизменный мой "утешительный приз", ибо, как говорил Винни-Пух, "этим кого хочешь можно утешить". Но, блин. Мне ж еще к врачу. И все равно счас есть низзя.
Ладно, думаю, выйду от стоматолога и по пути на остановку куплю, дома съем. Как раз к тому времени коробан распакуют и можно будет взять несколько пироженок.
Ок.
Часа через два на полусогнутых вылезаю из поликлиники, перед глазами только что мухи не летают (зима же, мухи зимой не летают, да), и бреду к остановке. Мой путь лежит мимо того самого ларька. Подхожу с довольно вяленьким уже намерением купить пару кусочков - истерзанные зубы и десны доводят до такого состояния на раз, это всем известно - убивается на корню решимость даже железобетонной стойкости, остается только желание добрести до дома, закинуться обезболкой и закуклиться в одеяло. И чтоб никто не трогал!
Коробан до сих пор не распечатан.
Продавщица меня уже знает, и знает, что я беру этот рулет, и без лишних слов достает коробан и нож, чтобы его вскрыть.
В этот момент, что называется, вся жизнь перед глазами пронеслась. Вся не вся, но ту женщину, нежно обнимающую коробан с кондитеркой и имеющую такой загадочный и мечтательный вид, я увидела очень четко. И "взыграло ретивое". ДА БЛИН, Я-ТО ЧЕМ ХУЖЕ?! Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ!!!! Чтобы с коробкой вобнимку, идти и глупо лыбиться!!!
И я такая мямлю - "А на сколько вся коробка затянет?" Когда-то взвешивали - два кило было, по деньгам дорого, и я уже думаю, как бы упросить продавца отобрать рулетов и отдать мне мою часть с коробкой вместе, но тут оказывается, что там по весу - больше килограмма, кило триста, что ли...
И я радостно выкупаю всю коробку.
Сбылась мечта идиота, чесслово.
И несу ее в охапке, лыба - от уха до уха, лишь бы дырки в зубах не светились, и видон со стороны, наверное, еще тот... :crzjump2:
*****************************************
Вот я и говорю, зависть к чужому счастью - страшная сила. По-другому эта мечта бы точно не осуществилась, стопудово.
*облизывает сладкие пальцы от крошек рулета*
Всем приятного вечернего чаепития. Со сладостями!
))))))))))

@темы: О жизни, Обо мне, Позитив

10:43 

Доступ к записи ограничен

Lubov-D
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Airship Factory

главная